От: Анюта Коленкина
Аджика очень пикантный и полезный продукт.
Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт домашней аджики из помидор без варки. Должно понравиться.
Нет фотографий, поэтому опишу как все делать.
Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.
Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Все прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
Всыпать полученную смесь сухих растолченных специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно все перемешать.
Разложить получившийся продукт в емкость (банку, контейнер и т. д.) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Анюта, ты сама их придумала рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
За рецепт спасибо
Нашла на сайте замечательный рецепт аджики с кинзой.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.