Баклажаны в аджике

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть ( (Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь) Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриной грудки в аджике. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • уксус - 9 стак.
  • соль - ¼
  • сахар - 1 стак.

Как приготовить баклажаны в аджике дома

  1. Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

  2. Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные крылышки в аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tirsetr1985
tirsetr1985

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ungoundi
ungoundi

Брависсимо!

eduta1986
eduta1986

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажаны в аджике.
Раньше думала, что баклажаны в аджике, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tonya96
tonya96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!