От: vika82
Кабачки в аджике - отличный выбор для любителей острой кухни
Легкость приготовления
Я уже говорила, что острая еда оказывает очень хорошее воздействие на мой больной желудок. В нашей стране по-настоящему острых блюд не очень много, поэтому аджику я готовлю в различных вариантах огромными порциями. Один из способов приготовления - кабачки в аджике. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт острых шампиньонов с сыром из духовки. Должно понравиться.
Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.
Сначала подготавливаем кабачки - моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.
Остальные ингредиенты также моем.
Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок.
Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар.
Доведя до кипения, закладываю кабачки.
Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут.
Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой.
Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Если для вас подобное количество аджики - перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Попробуйте кабачки в аджике - этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлычки острые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Привет!
Я не ем острые кабачки в аджике!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкуснее чем recpty.ru/supy/schi/ostrye-schi-s-rybnymi-konservami?
Мммм очень вкусно…
Мерси…