Куриная грудка в аджике

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриной грудки в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 600 г
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч.л.

Как приготовить куриную грудку в аджике дома

  1. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

  2. Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.

  3. Подготовим все ингредиенты по списку.

  4. Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

    куриная грудка в аджике. Шаг 4
  5. Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

    куриная грудка в аджике. Шаг 5
  6. Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

    куриная грудка в аджике. Шаг 6
  7. Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

    куриная грудка в аджике. Шаг 7
  8. Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

    куриная грудка в аджике. Шаг 8
  9. Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

    куриная грудка в аджике. Шаг 9
  10. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

    куриная грудка в аджике. Шаг 10
  11. Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

    куриная грудка в аджике. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    куриная грудка в аджике. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку на углях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tata71
tata71

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную грудку в аджике.

dariya
dariya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Вера Амелина
Вера Амелина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tasya82
tasya82

В восторге от куриной грудки цезарь, очень вкусно и просто!

saldalal1971
saldalal1971

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

roza94
roza94

Здравствуйте Бжицкая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ofithacu1979
ofithacu1979

Очень довольна куриной грудкой в аджике! Благодарю за рецепт.

wungu
wungu

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».