От: Бжицкая Соня
Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриной грудки в лаваше. Должно понравиться.
Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.
Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.
Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.
Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.
Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную грудку на углях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную грудку в аджике.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
В восторге от куриной грудки цезарь, очень вкусно и просто!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Здравствуйте Бжицкая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень довольна куриной грудкой в аджике! Благодарю за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».