Огурцы в аджике на зиму

Вкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!

Огурцы в аджике непременно нужно приготовить на зиму! Это ценный вклад в зимнее меню. Пикантный салат дополнит любой гарнир, будь то картошка или каша. В процессе приготовления работать с острым стручковым перцем нужно в резиновых перчатках, иначе есть риск получить ожог. Болгарский перец должен быть мясистым, сочным и быть красного цвета. Для данной заготовки подойдут небольшие огурцы, можно использовать огурцы не правильной формы. Помидоры нужно выбрать только спелые, не порченые. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриной грудки в аджике. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 700 г
  • Чеснок - 200 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить огурцы в аджике на зиму дома

  1. 1. Огурцы моем под проточной водой, нарезаем кружочками. Концы с обеих сторон отрезаем, их использовать не стоит.

  2. 2. Болгарский перец моем. Затем удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем перегородки. Повторно моем овощи, после чего нарезаем вдоль тонкими полосками.

  3. 3. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на несколько частей.

  4. 4. Начинку мясорубки ошпариваем крутым кипятком, после чего пропускаем через мясорубку помидоры и перец.

  5. 5. Получившуюся массу наливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 5 минут.

  6. 6. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем подготовленный чеснок через пресс. Отправляем в кипящую томатную массу.

  7. 7. Острый стручковый перец моем под проточной водой, нарезаем очень мелко. Отправляем вслед за перцем.

  8. 8. А теперь насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло. Перемешиваем. Продолжаем варить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  9. 9. По истечение указанного времени выкладываем в томатную массу подготовленные ранее огурцы, наливаем уксус.

  10. 10. Продолжаем варить еще 12-15 минут. Затем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

  11. 11. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

  12. Затем переносим банки на постоянное место хранения. Хранить можно даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры, главное - в темном месте. Кладовка подойдет отлично.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные крылышки в аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toucia
toucia

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lada84
lada84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Вот ссылка на новый рецептик аджики из слив на зиму.

arina82
arina82

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…