Аджика по-грузински

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики традиционной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • Перец стручковый острый — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить аджику по-грузински дома

  1. Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

  2. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

    аджика по-грузински. Шаг 2
  3. Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

    аджика по-грузински. Шаг 3
  4. Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

    аджика по-грузински. Шаг 4
  5. Добавьте сушеные специи.

    аджика по-грузински. Шаг 5
  6. Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

    аджика по-грузински. Шаг 6
  7. Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

    аджика по-грузински. Шаг 7
  8. Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика по-грузински. Шаг 8

На заметку

Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейнц Роза
Рейнц Роза

Все понятно и наглядно в рецепте аджики по-грузински.
Готовить с Рамилевна одно удовольствие!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибочки :)

vertushenko_83
vertushenko_83

Очень простой рецепт аджики по-грузински, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть аджики по-грузински из магазина.;)
Спасибо Вам, Рамилевна, за рецепты.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику по-грузински не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Попробуйте сыроедческую аджику, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Обязательно сделаю аджику по-грузински!!!

yulya72
yulya72

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Как здорово!:)
Спасибо большое, Рамилевна

inga
inga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики по-грузински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

aller1971
aller1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Рамилевна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lomes1991
lomes1991

Да аджику по-грузински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рамилевна, спасибо!