От: Рамилевна Яся
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики традиционной. Должно понравиться.
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Добавьте сушеные специи.
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте аджики по-грузински.
Готовить с Рамилевна одно удовольствие!
Спасибочки :)
Очень простой рецепт аджики по-грузински, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть аджики по-грузински из магазина.;)
Спасибо Вам, Рамилевна, за рецепты.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику по-грузински не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Попробуйте сыроедческую аджику, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Обязательно сделаю аджику по-грузински!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Рамилевна
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики по-грузински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рамилевна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да аджику по-грузински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рамилевна, спасибо!