От: Ионцева Кристина
Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из кизила. Должно понравиться.
Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.
Очистить чеснок.
Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.
Все овощи перемолоть на мясорубке.
Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.
Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.
Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику бабушкина.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ионцева, аджику бабушкина делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ионцева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджики бабушкина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Здравствуйте все! Только что я приготовила аджику крестьянскую. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ионцева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я делала аджику бабушкина к приезду родственников.Все съели!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ионцева, рецепт замечательный! Спасибо!
Теперь это мой любимый аджика бабушкина.