Аджика бабушкина

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из кизила. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • томатная паста 1 кг
  • перец сладкий крупный 9 шт.
  • перец горький стручковой 5 шт.
  • морковь 1 кг
  • чеснок 150 г
  • соль 1.5 ст.л.
  • петрушка 2 пуч
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 стак.
  • уксусная кислота 2 ст.л.

Как приготовить аджику бабушкина дома

  1. Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.

  2. Очистить чеснок.

    аджика бабушкина. Шаг 2
  3. Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.

    аджика бабушкина. Шаг 3
  4. Все овощи перемолоть на мясорубке.

    аджика бабушкина. Шаг 4
  5. Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.

    аджика бабушкина. Шаг 5
  6. Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.

    аджика бабушкина. Шаг 6
  7. Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!

    аджика бабушкина. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ungoundi
ungoundi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику бабушкина.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Ионцева, аджику бабушкина делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

oromyo1991
oromyo1991

Ионцева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджики бабушкина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dariya
dariya

Здравствуйте все! Только что я приготовила аджику крестьянскую. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

athat2003
athat2003

Ионцева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

violetta99
violetta99

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

olga
olga

Я делала аджику бабушкина к приезду родственников.Все съели!!!

zaika_89
zaika_89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anutot
anutot

Ионцева, рецепт замечательный! Спасибо!

sofiya
sofiya

Теперь это мой любимый аджика бабушкина.