Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Камеристая, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачковую аджику.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Добавлен новый рецепт сыроедческой аджики.
Спасибо за рецепт кабачковой аджики.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Камеристая, большое спасибо!