От: lyuba94
Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно! Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт апельсинового мармелада. Должно понравиться.
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Снимайте образующуюся пенку.
С ревенем проделайте все точно так же.
Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из вишни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
У меня клубнично-ревеневый мармелад прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyuba94 спасибо за рецептик!!!
Чудесный рецепт клубнично-ревеневого мармелад!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Lyuba94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне желейный мармелад. Должно получиться вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Lyuba94, спасибо за новый вариант клубнично-ревеневого мармелад.
Нужно будет обязательно попробовать
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила клубнично-ревеневый мармелад…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Lyuba94, клубнично-ревеневый мармелад делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Бесподобный рецепт клубнично-ревеневого мармелад!!!
Все получилось, спасибо, lyuba94!!!
Рецепт клубнично-ревеневого мармелад суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю клубнично-ревеневый мармелад регулярно.
Я, как большая любительница клубнично-ревеневого мармелад, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубнично-ревеневого мармелад выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!