Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней - очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.
  • Вишни без косточек — 2 стак.
  • Тесто фило — 12 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить штруделя с вишней из теста фило дома

  1. Сахар смешайте с крахмалом.

  2. К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 2
  3. Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 3
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 5
  6. Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 6
  7. Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 7
  8. Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 8
  9. Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

    штрудель с вишней из теста фило. Шаг 9

На заметку

Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galakhova_89
galakhova_89

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Мескалин, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

vika78
vika78

Легко и вкусно!!!

batrova_84
batrova_84

Спасибо большое за рецепт, Мескалин.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dulen2004
dulen2004

Я еще не готовила штруделя из творожного теста. Вкуснятина необычная.

edickea1996
edickea1996

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!