Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.
Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.
Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом).
Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.
Выложить на печенье творог с изюмом.
Сверху по всей поверхности разложить груши.
Скатать тесто в рулет.
Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя грушевого с творогом из слоёного теста получилась
Готовится элементарно)
Спасибо, за рецептик штруделя грушевого с творогом из слоёного теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - немецкий штрудель с творогом.
Мама сделала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили штруделя грушевого с творогом из слоёного теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lizaveta87 за прекрасный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прекрасный рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!
Лучше делать штруделя грушевого с творогом из слоёного теста строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lizaveta87!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя грушевого с творогом из слоёного теста больше стало.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!