От: Тася Фаризанова
Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Должно понравиться.
Тесто разморозить- около 30 минут.
Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Тася за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Замечательный способ приготовления штруделя из готового слоеного теста. Мне так нравится!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Тася, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный штрудель из слоеного теста!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.