Яблочный штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Специальное оборудование: Сотейник, Нож шефский, Термометр для духовки, Сеялка для муки

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Слоеное тесто 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Печенье 50 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Ванилин щепотка
  • Ром 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильное мороженое 200 г

Как приготовить яблочного штруделя дома

  1. Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой - увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь.

  2. Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой.

  3. Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.

  4. Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, все хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.

  5. Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.

  6. Выпекать в духовке на медленном огне минут 40.

  7. Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

  8. Подавать теплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т. д. соусом.

На заметку

можно добавить в начинку цедру и сок 1 лимона, будет пикантная кислинка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
endondend
endondend

Я делала яблочного штруделя.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

А на приготовление яблочного штруделя меня вдохновил рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sinenko_87
sinenko_87

Sortanow2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

mugememo1980
mugememo1980

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yulya82
yulya82

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sortanow
sortanow

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

noutrinc
noutrinc

Да яблочного штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sortanow2001, спасибо!

Радионова Роза
Радионова Роза

Офигительно вкусно!!!

zoya
zoya

Sortanow2001, яблочного штруделя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!