Венский яблочный штрудель

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • масло для противня
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г изюма
  • около 2 кг кислых яблок
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить венского яблочного штруделя дома

  1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.

  2. Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

  3. Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

  4. Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

  5. Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

  6. Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.

  7. Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ingomes
ingomes

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

inenduclo1974
inenduclo1974

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anculto
anculto

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ukhorskaya_96, ваш рецепт венского яблочного штруделя самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sorastu
sorastu

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

adoror
adoror

Недавно пробовала очень вкусный рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить венского яблочного штруделя.

tonya94
tonya94

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала венского яблочного штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик венского яблочного штруделя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…