От: Александра
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с грибами и козьим сыром. Должно понравиться.
В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Начинка: Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. Солим по вкусу и снимаем с огня. В миске смешиваем сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штруделя с грибами и сыром ещё не пробовала:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя с грибами и сыром.
Вот вроде бы тоже блюдо
штрудель с кабачками, ветчиной и сыром.
Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!
Спасибо, Александра, за изумительный рецепт штруделя с грибами и сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я никогда не готовила штруделя с грибами и сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Александра, спасибо большое!!!)