Штрудель с грибами и сыром

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с грибами и козьим сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • тимьян по вкусу
  • базилик по вкусу
  • шампиньоны 400 г
  • сыр 200 г
  • соль по вкусу
  • мука 160 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода теплая 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить штруделя с грибами и сыром дома

  1. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

  2. Начинка: Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. Солим по вкусу и снимаем с огня. В миске смешиваем сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.

  3. Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vladimirovich_82
vladimirovich_82

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штруделя с грибами и сыром ещё не пробовала:D

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lelari1979
lelari1979

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя с грибами и сыром.

zenko_80
zenko_80

Вот вроде бы тоже блюдо
штрудель с кабачками, ветчиной и сыром.

nekrasov_89
nekrasov_89

Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!

anyusha89
anyusha89

Спасибо, Александра, за изумительный рецепт штруделя с грибами и сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

othethi
othethi

Я никогда не готовила штруделя с грибами и сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Инна Каженя
Инна Каженя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

5lava
5lava

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Александра, спасибо большое!!!)