От: disullo
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с ботвой. Должно понравиться.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт штруделя с грибами и козьим сыром!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала штруделя с грибами и козьим сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!!!
штрудель с грибами и козьим сыром СУПЕР!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком штруделя с кабачками, ветчиной и сыром. Он мне очень нравится.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..