Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя со сливой. Должно понравиться.
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит венского штруделя
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вот вам хорошая идейка - маковый штрудель recpty.ru/vypechka/shtrudeli/makovy-shtrudel, спасибо автору!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венского штруделя. Спасибо за рецепт!