Штрудель из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт вишневого штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 1 большой армянский лаваш
  • 2 яблока (средних размеров)
  • 100 г грецких орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (не обязательно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. варенья или конфитюра (желательно абрикосового или яблочного)
  • 2 ч.л. рома или коньяка (не обязательно)

Как приготовить штруделя из лаваша дома

  1. Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.

  2. Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.

  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.

  4. Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.

  5. Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулета из лаваша с маком — ленивого штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vertushenko_83
vertushenko_83

Светлана, штрудель из лаваша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

marianna
marianna

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tata71
tata71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inanalal
inanalal

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Вот вам еще интересный рецептик макового штруделя. Очень довольна.

ustonoren1999
ustonoren1999

А что вы нашли в штруделе из лаваша??? Мне, например, не очень понравилось:(

vika79
vika79

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

luiza97
luiza97

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tesait
tesait

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ashithed
ashithed

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

uroror1981
uroror1981

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))