От: Людмила
Дачи и тем более огородов у меня нет, поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай) На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой.Холодные супы в семье любит только муж.а я никогда их не готовлю и не умею, и учиться не собираюсь.Ну так вот, убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу.тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием, позвал на помощь свою маму.дабы она приготовила ему ботвинник. (Все в нашей семье помнят этот супец, его готовил мой брат.и говорят было очень вкусно) Ну короче говоря, мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой, молоденькой свеклочки, а ботва так и осталась в холодильнике.можно подумать, что я не знала куда мне свеклу использовать ( ( (В итоге кастрюля с этим супом, спустя неделю была вылита в унитаз.ну не едим мы ЭТО.Возвращаясь к ботве.лежит она такая сочная и красивая, стала думать куда ее применить.и вот решила пустить ее в пирог.и очень даже не пожалела.Пирог улетел вмиг) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя львовского. Должно понравиться.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)
Духовку разогреть до 180 г Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит. маслом. Выпекать 30 мин
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть.
Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой. Посолить, поперчить.
Мясо мелко нарезать и обжарить.
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем слить и обсушить.
Замесить пластичное тесто, я периодически смазываю руки растительным маслом, чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя со сливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штруделя с ботвой. Вот я ему и приготовлю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я готовлю по этому рецепту рыбного штруделя.
Супер задумка - буду заглядывать!
Как же аппетитно.
ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт штруделя с ботвой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
АААААА как вкусно глядя на штруделя с ботвой слюнки потекли ручьем!!:D
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!