Вишневый штрудель

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя со сливой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • вишня - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • миндаль - 2 ст.л.
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • сухари - 60 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар демерара - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить вишневого штруделя дома

  1. Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.

  2. Изюм замочить в роме.

    вишневый штрудель. Шаг 2
  3. Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.

    вишневый штрудель. Шаг 3
  4. Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

    вишневый штрудель. Шаг 4
  5. Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

    вишневый штрудель. Шаг 5
  6. Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

    вишневый штрудель. Шаг 6
  7. Сухари слегка поджрать на сливочном масле.

    вишневый штрудель. Шаг 7
  8. Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

    вишневый штрудель. Шаг 8
  9. Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель. Шаг 9
  10. Посыпаем миндалем и сухариками.

    вишневый штрудель. Шаг 10
  11. Выкладываем вишню.

    вишневый штрудель. Шаг 11
  12. Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.

    вишневый штрудель. Шаг 12
  13. Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель. Шаг 13
  14. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

    вишневый штрудель. Шаг 14
  15. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!

    вишневый штрудель. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ponomareva_99
ponomareva_99

А реально это кто-нибудь готовил?

amochkina_84
amochkina_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

leibman_70
leibman_70

Отличный рецепт, спасибо огромное

arenda
arenda

Ну вообще я не люблю вишневого штруделя, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

endin1991
endin1991

маковый штрудель тоже интересный вариант.

Ника Пиценко
Ника Пиценко

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

liza
liza

Спасибо за рецепт вишневого штруделя.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

oqunge
oqunge

Я выбрала вишневого штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

imedeasi
imedeasi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

otrisan
otrisan

Sinselyu1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sinenko_87
sinenko_87

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gorina_91
gorina_91

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ulyba_99
ulyba_99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишневого штруделя)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))