От: gorchakovac
Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта Легкий штрудель с вишней и миндалем от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.
Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем отдохнуть при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.
Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.
Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.
Духовку включаем на 180 С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе колбаску и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.
Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.
Подрезаем острым ножом края, делам ровными.
Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.
Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.
На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я готовлю легкого штруделя с вишней и миндалем в первый раз.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему штрудель с вишней из теста фило.
Легкий штрудель с вишней и миндалем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила легкого штруделя с вишней и миндалем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спс за рецептик!!! =)