Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий.! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подойти (это прим. ок. часа, все зависит от ваших дрожжей)
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила как обычно, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку, а этим временем займемся картошкой и луком....
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная, у меня была молодая картошечка, ой как вкусно даже чистить.
К луку добавим картошечку
Потушим вместе почти до готовности картошки
посолить, поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности, прим. минут 30
Наше блюдо готово!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе",очень пушистый, вкусный и наверное даже не вредный, так как не жарился и даже не пекся, а готовился практически на пару.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Немецкого штруделя с картошечкой и луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
немецкого штруделя с картошечкой и луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Чиша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я еще не делала немецкого штруделя с картошечкой и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Последнее время заинтересовалась немецким штруделем с творогом recpty.ru/vypechka/shtrudeli/nemetskii-shtrudel-s-tvorogom. Попробуйте!
Спасибо, Чиша, очень вкусно!
Чиша, спасибо за новый вариант немецкого штруделя с картошечкой и луком.
Нужно будет обязательно попробовать
Чиша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какой интересный рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!