Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

От: Максим Метель

Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Фото яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
  • яблоки - 7 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 70 г
  • бренди - 40 мл
  • сливки - 20 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом дома

  1. Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

  2. Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

  3. Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

  4. Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

  5. Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.

  6. По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eremail
eremail

У меня получилось прям как на фотографии:)

luiza
luiza

Буду к вам заходить чаще.

ekisteas
ekisteas

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Максим, ваш рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Готовила по рецепту яблочного штруделя с грецкими орехами, тоже замечательно получается.

lyudmila
lyudmila

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alekmorse
alekmorse

Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.

dina77
dina77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zoya99
zoya99

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

aller1971
aller1971

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

eremail
eremail

Я тоже обожаю яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
но сама делала только один раз.

anya84
anya84

Я хочу приготовить яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!