От: Максим Метель
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.
Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Буду к вам заходить чаще.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Максим, ваш рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовила по рецепту яблочного штруделя с грецкими орехами, тоже замечательно получается.
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за замечательный рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я тоже обожаю яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
но сама делала только один раз.
Я хочу приготовить яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!