Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

От: vera

Рецепт штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой

Фото штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт берлинского штруделя с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог 5% 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сухари панировочные 7 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • яблоки 7 шт

Как приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой дома

  1. За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

  2. Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри.

  3. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

    штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой. Шаг 3
  4. штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kristyusha81
kristyusha81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой, спасибо огромное за рецептик!!!!

galya
galya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

sofya76
sofya76

Обязательно попробуйте штруделя с грушей и яблоками, это вкусно.

eneralil1986
eneralil1986

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

galya
galya

Спасибо!!!
штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой СУПЕР!!!

entin
entin

Большое спасибо так вкусно

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
О результате напишу позже.

alofi
alofi

Vera, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adoshka
adoshka

Прикольно получилось класс!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой…
Все, начну прямо сегодня!!!

semam
semam

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

irerso
irerso

Мои гости требовали добавки)))