Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!
Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт берлинского штруделя с яблоками. Должно понравиться.
За день до выпечки приготовить тесто Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста. Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. начинка: Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепешку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края. Сверните рулет. Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 С минут 40, затем снизьте температуру до 130 С и выпекайте еще минут 15. Так яблочный штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри.
Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно попробуйте штруделя с грушей и яблоками, это вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо!!!
штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой СУПЕР!!!
Большое спасибо так вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой.
О результате напишу позже.
Vera, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мои гости требовали добавки)))