От: IB1ZA
Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйцо слегка взбить.
В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,
замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)
Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 15
Растопить сливочное масло на сковороде,
обжарить панировочные сухари.
Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.
Мелко порубить орехи
В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!
Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!
Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
На пласт теста равномерно выложить начинку.
Края подвернуть
С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.
После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности
Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.
После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто фило и яблочный штрудель из него — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто фило и яблочный штрудель из него, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто фило и яблочный штрудель из него.
СПАСИБОЧКИ!
Есть новый рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами.
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт просто бомба!!!!
тесто фило и яблочный штрудель из него готовить просто и не долго!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста фило и яблочный штрудель из него.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо!
Попробую приготовить тесто фило и яблочный штрудель из него.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))