Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из баклажанов. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.
Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.
Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.
Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.
Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.
Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.
Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.
Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мармелад из арбузных корочек.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мармелад из арбузных корочек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мармелад из арбузных корочек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Kaminskaya_80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из арбузных корочек.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kaminskaya_80, спасибо большое!!!)
Рецепт recpty.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-dyni для любителей.
Kaminskaya_80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт мармелада из арбузных корочек, kaminskaya_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мармелад из арбузных корочек!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала мармелад из арбузных корочек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
А как же мне хочется уже приготовить.