Мармелад из арбузных корочек

От: kaminskaya_80

Рецепт мармелада из арбузных корочек

Фото мармелада из арбузных корочек.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Кардамон - по вкусу.

Как приготовить мармелад из арбузных корочек дома

  1. Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.

  2. Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

  3. Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 3
  4. Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 4
  5. Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 5
  6. Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 6
  7. Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 7
  8. Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

    мармелад из арбузных корочек. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kira
kira

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мармелад из арбузных корочек.

lyuda93
lyuda93

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мармелад из арбузных корочек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мармелад из арбузных корочек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Kaminskaya_80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из арбузных корочек.

Люда Петровец
Люда Петровец

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

bozhanova_98
bozhanova_98

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kaminskaya_80, спасибо большое!!!)

oghickot1982
oghickot1982

Рецепт recpty.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-dyni для любителей.

varya92
varya92

Kaminskaya_80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ushitist
ushitist

Спасибо большое за рецепт мармелада из арбузных корочек, kaminskaya_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofiya
sofiya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мармелад из арбузных корочек!!!
Еще раз спасибо!!!

torooti
torooti

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Делала мармелад из арбузных корочек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

itelorsen1997
itelorsen1997

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asofaly
asofaly

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lisa
lisa

А как же мне хочется уже приготовить.