Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт вишневого мармелада. Должно понравиться.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара.
Агар-агар залить холодной некипяченой водой и оставить на 10-15 минут.
Абрикосы измельчить блендером. Получившееся пюре протереть через сито.
Абрикосовое пюре довести до кипения и варить 5 минут.
Агар-агар довести до кипения, затем влить в кипящее пюре и варить еще несколько минут.
Горячий мармелад разлить по формам и оставить при комнатной температуре для застывания.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад вишневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это реально наслаждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сделали, но еще не пробовали!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мармелад из абрикосов.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
У меня домашний абрикосовый мармелад прямо как на картинке!
получилось шикарно, rylskaya_75 спасибо за рецептик!!!
Готовила домашний абрикосовый мармелад первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний абрикосовый мармелад — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.