Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сахар 190 г
  • Яичный белок 150 г
  • Какао-порошок 25 столовых ложек
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сгущенное молоко 25 г
  • Ванильный стручок 1/4 шт.
  • Сухое молоко 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка

Как приготовить двойные шоколадные меренги с молочным кремом дома

  1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

  2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

  3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).

  4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

  5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

  6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

  7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

  9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

  10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

На заметку

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nekrasov_89
nekrasov_89

Анька, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении двойных шоколадных меренг с молочным кремом.

Алена Поправко
Алена Поправко

Анька, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anya84
anya84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arenda
arenda

Спасибо!!!
двойные шоколадные меренги с молочным кремом СУПЕР!!!

Фрай Тома
Фрай Тома

Готовится элементарно)

uldofleds
uldofleds

Рецепт http://recpty.ru/deserty/krem/volovany-s-zavarnym-kremom немного другое, но тоже интересно.

ustonoren1999
ustonoren1999

Брависсимо!

irisha72
irisha72

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

adelya
adelya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

irisha
irisha

Просто божественный вкус!

susotr
susotr

Анька, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ashithed
ashithed

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю двойные шоколадные меренги с молочным кремом уже полгода, все супер!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Очень своевременно выставлен рецепт. Анька, Спасибо!