От: Анька Кудрявцева
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).
Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анька, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении двойных шоколадных меренг с молочным кремом.
Анька, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо!!!
двойные шоколадные меренги с молочным кремом СУПЕР!!!
Готовится элементарно)
Рецепт http://recpty.ru/deserty/krem/volovany-s-zavarnym-kremom немного другое, но тоже интересно.
Брависсимо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Просто божественный вкус!
Анька, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю двойные шоколадные меренги с молочным кремом уже полгода, все супер!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень своевременно выставлен рецепт. Анька, Спасибо!