Бисквитный торт гамбургер

Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд. И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг. И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня". Вот такой интересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде. Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт заварного бисквитного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1442 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • какао - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • вишня - 550 г
  • коньяк - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • бисквит - по вкусу
  • мастика - по вкусу

Как приготовить бисквитный торт гамбургер дома

  1. Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.

  2. Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;) !

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 2
  3. У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 3
  4. Крошку сложить в отдельную посуду.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 4
  5. Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 5
  6. Крем. Масло взбить.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 6
  7. Добавить сгущенное молоко.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 7
  8. Аккуратно взбить.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 8
  9. Добавить вишню, перемешать.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 9
  10. Добавить крошку, хорошо перемешать.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 10
  11. Заполнить бисквиты. оставить 3 ст. л. крема.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 11
  12. Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 12
  13. Разъемную форму застелить фольгой.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 13
  14. Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 14
  15. Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 15
  16. Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 16
  17. Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 17
  18. Краешек листиков немного проволнить.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 18
  19. Оставить листики сохнуть.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 19
  20. Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 20
  21. Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 21
  22. Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 22
  23. Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 23
  24. Корж без верхушки выложить на блюдо.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 24
  25. Обмазать бока кремом.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 25
  26. Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 26
  27. После этого повторно выровнять оба коржа.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 27
  28. Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 28
  29. Покрыть нижний корж.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 29
  30. Выровнять бока, обрезать излишки мастики.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 30
  31. Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 31
  32. То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 32
  33. ...

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 33
  34. ...

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 34
  35. ...

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 35
  36. Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 36
  37. Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 37
  38. Собираем торт. На нижний корж выложить листики.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 38
  39. Серединку намазать половиной оставшегося крема.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 39
  40. Аккуратно выложить корж с "картошкой"

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 40
  41. Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 41
  42. Белые полосочки выложить в форме лука.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 42
  43. Добавить кусочки "сыра":)

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 43
  44. Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 44
  45. Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 45
  46. ...

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 46
  47. Сверху посыпать кунжутом.

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 47
  48. Приятного Вам аппетита.) !

    бисквитный торт гамбургер. Шаг 48

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

krushinina_70
krushinina_70

Увидев рецепт бисквитного торта гамбургер и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ozerova_87
ozerova_87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Анюша Железова
Анюша Железова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквитный торт гамбургер.
О результате напишу позже.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

У меня мама так готовила бисквитный торт гамбургер, а я люблю рулет.

talichkina_98
talichkina_98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ejulit1984
ejulit1984

Удобная у вас инструкция по приготовлению бисквитного торта гамбургер получилась

ummirtit
ummirtit

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

dicofpari1987
dicofpari1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитный торт гамбургер!

rasta
rasta

Inna85!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!