Гамбургер скандинавия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль

Ингредиенты

  • Бекон 2 куска
  • Говяжья вырезка 250 г
  • Сыр чеддер 2 куска
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Салат айсберг 3 куска
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Булочка с кунжутом 1 шт.
  • Белый лук 1/3 головки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1,5 столовые ложки
  • Коричневый соус HP 1 ч.л.
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соус табаско 1 ч.л.
  • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки
  • Коньяк 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить гамбургер скандинавия дома

  1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.

  2. Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент коньяк.

    гамбургер скандинавия. Шаг 2
  3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата Айсберг аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.

    гамбургер скандинавия. Шаг 3
  4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.

    гамбургер скандинавия. Шаг 4
  5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.

    гамбургер скандинавия. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер тэйсти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tasya82
tasya82

Спасибо огромное за рецепт, Литвинова!
гамбургер скандинавия просто супер.
Все мои подруги делают теперь гамбургер скандинавия по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

khrusteva_71
khrusteva_71

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гамбургер скандинавия.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гамбургер скандинавия на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

irisha70
irisha70

Литвинова! Спасибо за рецепт!
гамбургер скандинавия готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Владова Роза
Владова Роза

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего гамбургера.

5lava
5lava

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

redele2005
redele2005

Гамбургер скандинавия — просто СУПЕР!!!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

endin1991
endin1991

Обязательно приготовлю на днях

lada84
lada84

Пошла пробовать…)))))

lilya
lilya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Корень Софья
Корень Софья

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Это мой самый любимый рецепт гамбургера скандинавия, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Анюша Железова
Анюша Железова

А я готовлю гамбургер скандинавия в первый раз.

Тома Степченко
Тома Степченко

Литвинова, большое спасибо!