От: Аника Синельник
Сочно и вкусно - домашний гамбургер лучше оригинала!
Да, забудьте про кафешки, т. к., купив готовые булочки, вы быстро и легко сложите гамбургер, как в Макдональдс. Причем он будет вкуснее и безопаснее, чем приготовленный в знаменитой сети фастфудов.
Универсальность этой еды в том, что ее можно подавать на любой прием пищи, вплоть до приема гостей, брать на работу и на пикник.
Разные наполнители, особенно овощи и пр., сделают гамбургер еще сытнее и полезнее. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт гамбургера. Должно понравиться.
Тесто Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше - все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки - это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.
Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.
Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.
Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.
Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст. л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда - замените адекватным продуктом.
Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи - орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.
Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.
Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.
Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне - до готовности. Переворачиваем регулярно.
Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек - смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).
На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.
Сюда водрузим еще горячую котлетку.
Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.
Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно - не то слово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер тэйсти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую гамбургер из макдональдс, это вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт гамбургера из макдональдс очень классный, хочу еще попробовать сырный соус из макдональдс.
Спасибо вам, Аника, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гамбургера из макдональдс уже имеются в наличии.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ну, это было превосходно!
гамбургер из макдональдс вместе с пальцами едва не съела)