Торт по-киевски

От: vita98

Рецепт торта по-киевски

Фото торта по-киевски.

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта прага. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Белки — 9 шт.
  • Желтки — 9 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 700 г (60 г для белков, 240 г для орехово-мучной смеси, 75 г для бисквита, 75 г для пропитки, 250 г для крема)
  • Ваниль — По вкусу
  • Орехи — 300 г (арахис и грецкие; 200 г для белкового коржа, 100 для посыпки)
  • Мука — 145 г (60 г для белкового коржа, 85 г для бисквита)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст.л. (1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема)
  • Сливочное масло — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Красители — По вкусу

Как приготовить торт по-киевски дома

  1. 1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.

  2. 2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.

    торт по-киевски. Шаг 2
  3. 3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.

    торт по-киевски. Шаг 3
  4. 4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.

    торт по-киевски. Шаг 4
  5. 5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.

    торт по-киевски. Шаг 5
  6. 6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

    торт по-киевски. Шаг 6
  7. 7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.

    торт по-киевски. Шаг 7
  8. 8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.

    торт по-киевски. Шаг 8
  9. 9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.

    торт по-киевски. Шаг 9
  10. 10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.

    торт по-киевски. Шаг 10
  11. 11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.

    торт по-киевски. Шаг 11
  12. 12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

    торт по-киевски. Шаг 12

На заметку

Рецептов этого торта во всемирной сети очень много, каждый утверждает, что именно его рецепт самый подлинный. Я не из их числа, но могу сказать, что вкус готового тортика максимально приближен к тому, что всегда покупаю и кушаю. От себя добавила прослойку из бисквитного коржа, которая никак не портит торт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт подарочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vita98.

marianna
marianna

Вкуснятина

lanka
lanka

Vita98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

etisenou
etisenou

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arnolyal
arnolyal

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт домашнего тортика, тоже очень понравилось.

Алена Велика
Алена Велика

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ejulit1984
ejulit1984

Приготовила!!!
vita98, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ulomom2004
ulomom2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)