Торт эстерхази — настоящий праздник для гурмана. Ореховые коржи, нежнейший крем и фирменный рисунок — вот что отличает этот десерт от других. Свое имя торт получил от известного венгерского князя. На первый взгляд торт эстерхази в домашних условиях приготовить сложно, однако мы докажем, что это не так. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. Белки положить в отдельную посуду и охладить в холодильнике. Затем добавить к яичной смеси щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до образования упругой пены. Когда смесь приобрела нужную консистенцию, самое время всыпать сахарный песок. Делать это нужно постепенно, добавляя сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать до густого плотного крема, который даже при переворачивании посуды остается на месте.
Теперь займемся орехами. Миндаль или миндальную стружку измельчите в блендере до состояния муки. Затем соедините ее с кремом, добавляя пшеничную муку и щепотку корицы. Перемешивать нужно очень аккуратно, снизу вверх. Тесто для коржей готово.
На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круг, который будет являться заготовкой для будущих коржей. Это можно делать от руки, а можно обвести кухонную тарелку. Выгладываем тесто тонким слоем, ориентируясь на разметку. Из полученной массы должно получиться около 6 коржей. Выпекать следует около 15-20 мнут при температуре 130-140 градусов.
Крем. В глубоком сотейнике растираем яичные желтки и сахарный песок до однородности. Включаем плиту и ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем ложку крахмала и медленно вливаем молоко. Постоянно помешиваем до однородной массы. В итоге получится заварной крем светло-желтого оттенка.
В другой посуде соединяем сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером на высокой скорости. В полученную смесь добавляем ранее приготовленный заварной крем и опять взбиваем до однородности.
Все готово, осталось только создать красивый торт. Смазываем кремом все коржи, а сверху украшаем глазурью.
Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки, соединить с 4 ложками сливок и растопить на водяной бане. Полученной смесью залить торт. Затем растопить черный шоколад, добавив к нему 1 ложку сливок. С помощью кулинарного шприца рисуем на поверхности торта спираль, а зубочисткой оформляем лучи (движения от центра к краю). В итоге получились красивые узоры. Последний штрих — миндальная стружка. Обсыпьте ей боковые стороны торта. Приятного аппетита!
Попробуйте испечь торт эстерхази в домашних условиях! С нашей инструкцией это будет совсем не сложно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за тортик и красивое оформление!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт.
Нежно и оригинально!
спасибо, timofeeva_70!