Ну какой же Новый год без мандаринов?! Набирая из ящика себе мандарины, в руки мне попался листик-тоже пошел на весы вместе с ароматными фруктинами.А задуман у меня "советский" рецепт тортика с мандариновым тестом! Почему мандарины с кожурой в тесте? Наверно, из-за дефицита данного фрукта того времени, что даже кожица шла в дело, а может кто-то хотел пооригинальничать и придумал этот рецепт) Но муж, отведав тортик, не поленился, подошел и сказал: "Очень-очень-очень даже вкусный!" К слову сказать, муж красноречием не отличается, поэтому от него это высшая похвала. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Продукты...
Орехи можно пропустить через мясорубку...
А можно раздавить скалкой!
Яйца взбиваем с сахаром.
Не забываем про ваниль!
Добавляем мягкое масло и растираем.
Мандарины моем с помощью чистой губки или спец. щеточки для фруктов.
Я сделала надрезы крест-накрест ножом, вытащила ненужные волокна из серединок и проверила нет ли косточек!
Взбиваем мандарины вместе с кожурой в блендере (или через мясорубку, как написано в рецепте).
Вот такое количество ароматной массы получается!
Выкладываем массу в блюдо.
Перемешиваем...
Высыпаем орехи, оставив немного для верха.
Всыпаем просеянную муку по частям.
Соду гасим уксусом и вливаем в муку.
Даем тесту немного постоять, а затем выкладываем третью часть в форму (у меня тефлоновая, поэтому не смазываю, но если печь на противне, то лучше застелить бумагой для выпечки).
Стараемся ложкой сделать пласт ровным.
Выпекаем в разогретой до 190*духовке 15 минут.
Печем остальные коржи...У готовых на доске (коржи хрупкие!) обрезаем края.
Готовим крем. Сгущенку смешиваем с мягким маслом.
Начинаем промазывать кремом остывшие коржи.
Переходим к бокам...
Сверху посыпаем крошкой из орехов, а с боков приклеиваем половинки ореха!
Мне захотелось в центр водрузить мандаринчик! Для этого разрезаем его вдоль на неравные части...
Меньшую часть кладем прямо на листик в центр торта!
Можно украсить мандариновыми дольками, но у меня были куплены мармеладные дольки с ароматом апельсина и лимона. Решила воспользоваться ими!
Вот в таком минимализме украсила торт!
Смотрится на столе ярко и настроение поднимает всем! А уж как манит отведать кусочек...
Но лучше дать ему пропитаться пару часиков в холодильнике!
А вот и долгожданный кусочек!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, Халеева!!!
Круто
Супер!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о торте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Супер все получилось
Попробую приготовить торт.
Рецепт торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо Халеева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Халеева, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний тортик!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!