Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта без выпечки из печенья с кремом. Должно понравиться.
День 1. Турецкий йогурт (сметану) переложить на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек, завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Подвешивать марлю надо в холодильнике.! Это удобно делать если в холодильнике полки-решетки и есть крюк. Держать турецкий йогурт в подвешенном состоянии в течение 12-24 часов.
День 2 Заварной крем: Облепиху и фрукты измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Сложить пюре в кастрюлю. Параллельно в миске взбить венчиком яичные желтки и сахар до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте к желткам кукурузный крахмал. Вылить желтковую смесь к пюре, добавить ванильный экстракт. Размешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить, постоянно мешая венчиком, до загустения. В миску положить нарезанное кубиками масло. Снять с огня готовый крем, перелить полученный крем в миску. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, и убрать до использования в холодильник.
Бисквит: Форму д-16 см смазать маслом и посыпать дно и стенки мукой, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам растопленной сливочное масло и молоко. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. Хорошо перемешать тесто спатулой, до однородности, но перемешивать не очень долго. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175 С примерно 40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить остывать в форме минут на 10-15. Затем вытащить бисквит из формы и остудить на решетке.
Мусс с экзотическими фруктами и облепихой: Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно смешать спатулой сливки с заварным кремом (2-3 ст. л. отложить). Желатин отжать, смешать с 2-3 ст. л. заварного крема, нагреть в микроволновке пока желатин не растает. Подмешать желатинновую массу к крему.
Сборка: У бисквита отрезать верхушку (она не понадобится) и разрезать на 3 коржа. Приготовить разъемную форму или кольцо для сборки торта (д-16 см). Мусс разделить на две части. На дно формы положить первый бисквит, вылить первую часть мусса, накрыть вторым бисквитом, вылить вторую часть мусса и накрыть третьим бисквитом. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.
Йогуртовый крем: Отвешенный заранее йогурт (вышло около 350 г после взвешивания) положить в миску, добавить сахарную пудру - взбить миксером. Отдельно взбить сливки до пиков. Взбитые сливки подмешать аккуратно к йогурту. Готовый крем убрать в холодильник до использования. Готовый торт достать из холодильника и обмазать тонким слоем крема верхушку и бока. Убрать торт в холодильник на 30 минут. Торт обмазать остатками крема. Украсить торт по желанию, у меня безе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с масляным кремом с кокосовой стружкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
С фото, да еще и пошагово как шоколадный тортик.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный тортик превзойдет все ожидания.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!