Торт шифон с кремом муслин

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой "Счастье есть". Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта без выпечки из печенья с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 869 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 10 г
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт.) 7 шт.
  • Масло оливковое 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) 300 г
  • Сливки 150 г
  • Белки 5 шт.
  • Крахмал + мука (по 1 ст.л.) 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Абрикосы или персики (для украшения) 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Как приготовить торт шифон с кремом муслин дома

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты

  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 2
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 3
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 4
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л.). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 5
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 6
  7. Разрезать бисквит на три коржа.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 7
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 8
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с масляным кремом с кокосовой стружкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Постольская Женя
Постольская Женя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт)))

olesya86
olesya86

Спасибо за рецепт, готовила домашний тортик на день рождения сестры
Всем понравилось

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Посмотрела на фото торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

antou
antou

Vkysno, spasibo.

nusad
nusad

Пробовала приготовить домашний тортик, подскажите что-нибудь попроще...

kassina_70
kassina_70

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

noutrinc
noutrinc

ОЧ вкусно получилось)

yelza80
yelza80

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тася Володарская
Тася Володарская

Круто

itillilin
itillilin

Не рецепт, а песня!!!

vera84
vera84

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт уже полгода, все супер!

1antig
1antig

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!