От: Ольга Кожухова
Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт манника на кефире простой. Должно понравиться.
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А медовый тортик — это очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить медовый торт.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт медового торта, получилось!
Я медовый торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Наверно нужно порепетировать приготовление recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/prostoi-gorokhovy-sup-s-kopchenostyami. А то вдруг опростоволосимся.
Обалденно, вкусно! Ольга, вы кудесница!