Простой гороховый суп с копченостями

Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с копченостями. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Копченая рулька свиная — 600 г (на кости)
  • Вода — 6 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец)
  • Горох — 250 г
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Сухарики — По вкусу

Как приготовить простой гороховый суп с копченостями дома

  1. 1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте ее водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

  2. 2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.

    простой гороховый суп с копченостями. Шаг 2
  3. 3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

    простой гороховый суп с копченостями. Шаг 3
  4. 4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.

    простой гороховый суп с копченостями. Шаг 4
  5. 5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.

    простой гороховый суп с копченостями. Шаг 5
  6. 6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.

    простой гороховый суп с копченостями. Шаг 6

На заметку

Можно использовать любые копчености: сосиски, ребра, ветчину и прочее. Суп получится густым и наваристым. Можно использовать свежий горошек или сушеный, тогда регулируйте время его приготовления (для свежего гораздо меньше). Подавайте его горячим, с гренками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
missoron
missoron

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гороховый супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kira93
kira93

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nastasya
nastasya

Я теперь просто обязана приготовить гороховый супчик

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ксюша одно удовольствие!

engime
engime

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dina77
dina77

А я никогда так не готовила гороховый супчик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про recpty.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-s-kopchenostyami-v-multivarke.

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Рецепт отличный!
делаю гороховый суп регулярно.