Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 400 г копченых свиных ребрышек / бекона
  • 300 г картофеля
  • 100 г гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Как приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке дома

  1. Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим Выпечка, обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.

  2. Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на Тушение, готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.

  3. Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гороховый супчик в коллекцию рецептов.

aller1971
aller1971

Рита …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

amelina_75
amelina_75

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Сегодня приготовила гороховый суп,очень вкусно!
Рита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

teris
teris

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп.