Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным!
Гороховый суп с копченостями, густой, наваристый и ароматный, да с сухариками - кто от такого откажется? Наверняка в каждой семье у хозяйки найдется любимый рецепт горохового супа. Кто-то в бульон добавит сельдерей, а сам бульончик процедит, мясо опять же кто какое кладет, помидорки или томатную пасту в зажарку, а то и вовсе без зажарки. Неизменным остается одно - горох надо замачивать! Пренебрегать этим не стоит! Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке. Должно понравиться.
Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа - если колотый, если целый - на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.
Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 - 40 минут. НЕ СОЛИМ!
Очистить и нарезать морковь и колбаску - соломкой, лук, чеснок, зелень - мелко, картошку - средним кубиком.
Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 - 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.
Добавить и обжарить колбаску.
Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.
Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.
Пробуем горох, если почти готов - загружаем картошку.
Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь - солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.
За 3 - 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо - добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 - 15 минут.
Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с копчеными ребрышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Шикарный рецепт горохового супчика!
Приготовила мужу на день варенья!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гороховый суп пробовать))))
Kraunder_72, здесь новое блюдо гороховый суп.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, гороховый супчик объедение.
Супер.
kraunder_72 большое спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Получилось отменно!
kraunder_72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))