Гороховый суп с курицей знаком почти каждому, а рецепт пользуется большой популярностью у многих хозяек. Суп получается сытным, вкусным и наваристым, это идеальный обе для всей семьи. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с колбасой. Должно понравиться.
Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кипящий бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного посолить.
Варить бульон из курицы для горохового супа около 40 минут при слабом кипении. Горох промыть и залить в отдельной миске или кастрюле холодной водой, оставить на время варки бульона при комнатной температуре.
Приготовить овощную зажарку для горохового супа: лук очистить и мелко порубить, морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей порезать кубиками, чеснок как можно мельче нарезать ножом. Зелень промыть и нашинковать.
На сковороде соединить сливочное и пару ложек растительного масла, поставить на средний огонь. В разогретое масло всыпать лук и обжаривать его пару минут на небольшом огне. Затем добавить к луку морковь, жарить овощи 3-4 минуты на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду сельдерей с измельченным чесноком и готовить зажарку еще 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Готовый куриный бульон процедить через сито и вернуть на огонь (около 150 мл перелить в отдельную мисочку), грудку переложить на отдельную тарелку. В кипящий бульон всыпать промытый колотый горох и довести до кипения.
Варить горох около получаса при слабом кипении. Куриную грудку порезать не очень крупными кусочками. К остывшему бульону подмешать муку, просеивая ее через сито. К полуготовому гороху добавить измельченную курицу, овощную зажарку и варить суп до готовности гороха (около 15 минут).
За пару минут до окончания приготовления супа посолить и поперчить его по вкусу и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой смесь охлажденного бульона с мукой. В готовый гороховый суп с курицей добавить измельченную зелень.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут перед подачей. Подавать суп к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо!
гороховый суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Natsyk_93 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отчитываюсь.
гороховый супчик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.