Торт рыжик классический со сметанным кремом

Любимый медовый торт со сметанным кремом приготовь на праздник

В торте Рыжик, как вы понимаете, самое главное - это чудесный рыжий цвет коржей. Чтобы добиться такого, нужно подрумянивать коржи при запекании в духовке. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта без выпечки из печенья с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мёд - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.

Для крема:

  • Сметана - 600 г
  • Сахарная пудра - 200 г

Как приготовить торт рыжик классический со сметанным кремом дома

  1. Греем мед и сахар на водяной бане. Как только сахар растворится, кладем туда сливочное масло и оставляем остужаться.

  2. Яйца взбиваем веничком в отдельной посуде

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 2
  3. вливаем в него медово-сахарную смесь и перемешиваем.

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 3
  4. После этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу смесь и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на час.

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 4
  5. После этого вынимаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей,

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 5
  6. каждую часть тонко раскатываем предварительно присыпав муку на столе и запекаем коржи при 180 С температуре. Так как тесто тонкое, он быстро выпекается.

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 6
  7. Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж используем для оформления. Мы его раскрошим и обсыпаем сверху тортика. Оставляем на ночь на пропитку в холодильнике. Классический торт Рыжик готов. Приятного аппетита!

    торт рыжик классический со сметанным кремом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с масляным кремом с кокосовой стружкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ozolina_89
ozolina_89

Чудесный рецепт тортика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Аня Солонская
Аня Солонская

Теперь это мой любимый домашний тортик.

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sasha74
sasha74

Здравствуйте все! Только что я приготовила recpty.ru/vypechka/torty/tort-amaretti-s-zavarnym-smetannym-kremom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ilenganta
ilenganta

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ярославна за твои рецепты.))))

hatofesi
hatofesi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ярославна, спасибо большое!!!)

lilya
lilya

И как у тебя все получается???

Фрай Тома
Фрай Тома

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

otrisan
otrisan

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)