От: sorokova_84
Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.
Тыквенное пюре для коржей
Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.
Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.
Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.
Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:
Начнем с приготовления коржей. Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.
Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.
Масло растопить. Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности.
Пока получается довольно жидкое яркое тесто.
Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко. После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.
Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.
Готовое тесто не слишком густое.
Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров. Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.
Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет. Теперь коржам нужно дать полностью остыть. Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.
В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем. Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.
Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.
Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой. В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.
Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами. Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.
Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить масляный крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить. Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.
Крем получается гладким и однородным.
Обмазать торт тонким черновым слоем крема. Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.
Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.
Тем временем сделать из мастики декоративные детали.
Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.
И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с масляным кремом с кокосовой стружкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, sorokova_84 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Sorokova_84,:) очень аппетитное фото домашнего тортика
Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую домашний торт приготовить.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!