Торт мишка

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 700 г (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем)
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Молоко — 4 ст.л.

Как приготовить торт мишка дома

  1. 1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.

  2. 2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.

    торт мишка. Шаг 2
  3. 3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.

    торт мишка. Шаг 3
  4. 4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.

    торт мишка. Шаг 4
  5. 5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.

    торт мишка. Шаг 5
  6. 6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!

    торт мишка. Шаг 6

На заметку

Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

amazy1971
amazy1971

Рецепт просто бомба!!!!
домашний торт готовить просто и не долго!

olesya86
olesya86

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

irerso
irerso

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего торта!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Последнее время увлеклась домашним тортиком, моим нравится.

achierofa1973
achierofa1973

Спасибо litovtseva_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Постольская Женя
Постольская Женя

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!