Петух из мастики для торта

Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!

Смастерите из мастики петуха для новогоднего стола! С этим видео у вас получится все! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта мафиозо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мастика - 300 г

Как приготовить петуха из мастики для торта дома

  1. Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая - хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.

  2. Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.

    петух из мастики для торта. Шаг 2
  3. Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.

    петух из мастики для торта. Шаг 3
  4. Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.

    петух из мастики для торта. Шаг 4
  5. Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.

    петух из мастики для торта. Шаг 5
  6. Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.

    петух из мастики для торта. Шаг 6
  7. Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.

    петух из мастики для торта. Шаг 7
  8. Сделайте глаза - сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.

    петух из мастики для торта. Шаг 8
  9. Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.

    петух из мастики для торта. Шаг 9
  10. Сделайте желтое крылышко.

    петух из мастики для торта. Шаг 10
  11. Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост - высокий и разноцветный.

    петух из мастики для торта. Шаг 11
  12. Дайте чуть подсохнуть.

    петух из мастики для торта. Шаг 12
  13. При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.

    петух из мастики для торта. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт вишня в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
luiza97
luiza97

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tirsetr1985
tirsetr1985

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

amyetutho
amyetutho

Последнее время заинтересовалась http://recpty.ru/deserty/krem/tvorozhny-krem-dlya-biskvitnogo-torta. Попробуйте!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Это какой-то шедевр!!!
allupad, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sithas
sithas

Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yuliya98
yuliya98

Вкусно)) меня захвалили