Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!
Смастерите из мастики петуха для новогоднего стола! С этим видео у вас получится все! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта мафиозо. Должно понравиться.
Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая - хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.
Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.
Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.
Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.
Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.
Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.
Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.
Сделайте глаза - сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.
Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.
Сделайте желтое крылышко.
Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост - высокий и разноцветный.
Дайте чуть подсохнуть.
При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт вишня в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Последнее время заинтересовалась http://recpty.ru/deserty/krem/tvorozhny-krem-dlya-biskvitnogo-torta. Попробуйте!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это какой-то шедевр!!!
allupad, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили