Творожный крем для бисквитного торта

От: Шишулина София

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Фото творожного крема для бисквитного торта.

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема шарлотт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Ананас консервированный — 1 шт. (банка)
  • Бисквитные коржи — 2 шт.

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта дома

  1. Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

  2. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 2
  3. Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 3
  4. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 4
  5. Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 5
  6. Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 6
  7. Приятного чаепития!

    творожный крем для бисквитного торта. Шаг 7

На заметку

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня - мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем мирабо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nomishidr
nomishidr

Спасибо, Шишулина, за помощь!
Мой муж очень любит творожный крем для бисквитного торта.

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ocedanowi
ocedanowi

Творожный крем для бисквитного торта - очень вкусно, продукты сочетаемые

Катя Поплавская
Катя Поплавская

УРА!!! Свершилось! Я сделала грибной крем. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

intoungis
intoungis

Спасибо огромное за рецепт творожного крема для бисквитного торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

istelas1998
istelas1998

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

upaile
upaile

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!