Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй

Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.

Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.

В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливки - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить карамельный крем для торта дома

  1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

  2. Для приготовления карамельного крема возьмем небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в нее сахар и на среднем огне даем ему полностью растаять. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

    карамельный крем для торта. Шаг 2
  3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твердая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, все равно сахар растает.

    карамельный крем для торта. Шаг 3
  4. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

    карамельный крем для торта. Шаг 4
  5. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

    карамельный крем для торта. Шаг 5
  6. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

    карамельный крем для торта. Шаг 6
  7. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

    карамельный крем для торта. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем мирабо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Денькина Вита
Денькина Вита

Кульно

zenko_80
zenko_80

Сделала карамельный крем для торта всё было очень вкусно отличный рецептик

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Постольская Женя
Постольская Женя

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ecapif
ecapif

Нашла рецепт творожного крема для бисквитного торта, понравилось. Что думаете?

lofist1987
lofist1987

Спасибо, imedeasi1970, за помощь!
Мой муж очень любит карамельный крем для торта.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамельный крем для торта

sofiya92
sofiya92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

inanalal
inanalal

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт карамельного крема для торта!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Как же хочется карамельного крема для торта!!!

katarina82
katarina82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт карамельного крема для торта мой любимый!!!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.