Белково-заварной крем для торта

От: adlea1988

Рецепт белково-заварного крем для торта

Фото белково-заварного крем для торта.

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема без яиц на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 80 мл
  • Ваниль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить белково-заварной крем для торта дома

  1. 1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

  2. 2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

    белково-заварной крем для торта. Шаг 2
  3. 3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

    белково-заварной крем для торта. Шаг 3
  4. 4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

    белково-заварной крем для торта. Шаг 4
  5. 5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

    белково-заварной крем для торта. Шаг 5
  6. 6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

    белково-заварной крем для торта. Шаг 6
  7. 7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший - для формирования украшений.

    белково-заварной крем для торта. Шаг 7

На заметку

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atestofo
atestofo

Делала белково-заварной крем для торта на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

zhenya75
zhenya75

Сделали, но еще не пробовали!!

semidd
semidd

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Латкина Дария
Латкина Дария

Здравствуйте все! Только что я приготовила грибной крем recpty.ru/deserty/krem/gribnoi-krem. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

yulya72
yulya72

Огромная благодарность вам,adlea1988…))))