Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бешбармака из сельди. Должно понравиться.
Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин
Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.
Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди праздничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Мила, отличный рецепт закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, все ингредиенты любимые.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тартаре из сельди recpty.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-seldi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мила, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт просто бомба!!!!
закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема готовить просто и не долго!
Сейчас пойду готовить)))
Делала закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
В общем, супер!!!
Мила-волшебница!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)