От: Светлана Трач
Далекие, а может и не очень - времена СССР. Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди праздничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз форшмак из сельди делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.
А у меня форшмак из сельди с зеленым яблоком всегда получается вкусно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт форшмака из сельди.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю форшмак из сельди!!!
Еще раз спасибо!!!
Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сувенир и только!